您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

甘肃省文化和旅游厅成立:将推动文旅深度融合发展

18-10-31 08:56 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃省文化和旅游厅成立:将推动文旅深度融合发展

  中新网甘肃新闻10月30日电(记者南如卓玛)甘肃省文化和旅游厅30日下午揭牌成立,这是甘肃省机构改革重新组建中首家挂牌单位。新任的甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中表示,要统筹兼顾,能融则融、能融尽融,做好甘肃文化旅游的深度融合。

  陈卫中称,首先做到思想融合,加强组织领导,精心组织实施,统筹推动机构融合、班子融合、人员融合。其次做到工作融合,探索和把握文化旅游融合发展规律,以文化提升旅游的品质,让旅游更加具有特色化、品质化和效益化;以旅游扩大文化的传播,让文化更具有吸引力、竞争力和影响力,推动文化事业和旅游产业齐头并进、相得益彰。

  陈卫中说,还要做到产业融合。文旅产业是甘肃十大生态产业的首位产业,也是第一个成为支柱性产业的绿色产业,文化旅游融合更多体现在文化旅游产业的融合上。要坚持保护第一,加强对文化遗产资源的挖掘,让更多文化资源、文化要素转化为旅游产品,用文化的养分滋养旅游,丰富旅游内涵、拓展旅游空间。

  同时,依托旅游的产业化、市场化手段丰富文化产品的供给类型和供给方式,让旅游为社会主义核心价值观弘扬传播、为中国特色社会主义文化繁荣发展搭建更宽的平台、注入新的活力。

  甘肃省副省长何伟表示,近年来,甘肃省文化厅抢抓“一带一路”和华夏文明传承创新区建设重要机遇,加强公共文化服务体系建设,举办丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,加强对外文化交流,推动文化产业深度发展,全省文化事业取得了长足发展。

  甘肃省旅游发展委全面实施“旅游+”战略,创新推进旅游宣传推广,深入实施乡村旅游振兴战略,完善旅游基础设施和公共服务体系,甘肃旅游业呈现出持续快速增长的良好态势,已成为全省经济社会转型发展的新亮点、新业态、新动能。

  何伟强调,甘肃省文化和旅游厅要以深度融合为契机,推动文化旅游产业大发展、大繁荣,大力推动文化与旅游全方位、深层次融合发展,进一步加强对文化资源的挖掘阐发,通过提高传承实践水平,为旅游业注入更加优质、更富吸引力的文化内容。要充分发挥旅游业的独特优势,为文化传承和发展注入新的更大的内生动力。(完)

精彩推荐

  • 延安精神与改革开放理论研讨会召开(组图) 延安精神与改革开放理论研讨会召开(组图)
  • 甘肃崆峒山秋日山崖染丹色 万树着红妆 甘肃崆峒山秋日山崖染丹色 万树着红妆
  • 中国经典舞剧《丝路花雨》开启上海四所高校巡演 中国经典舞剧《丝路花雨》开启上海四所高校巡演
  • 展现两汉至南宋千年文学风貌 “中华经典资源库”五期项目成果在兰发布 展现两汉至南宋千年文学风貌 “中华经典资源库”五期项目成果在兰发布
  • “中华经典资源库”五期成果发布 展中国千年文学风貌 “中华经典资源库”五期成果发布 展中国千年文学风貌
  • 天水“黄金大道”亮起来了 天水“黄金大道”亮起来了
  • 车辆抛锚 兰州交警援手 车辆抛锚 兰州交警援手
  • 金城观丨秋意正浓 金城“醉美” 金城观丨秋意正浓 金城“醉美”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃天水“花石崖”漫山秋色浓郁如画
3   甘肃宕昌官鹅沟秋日如四季 步步皆美景
4   甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
5   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
6   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
7   唐仁健会见张建龙一行
8   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
9   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
10   祁连山国家公园管理局揭牌成立 张建龙
分享到