您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

我和书的故事

18-11-01 09:28 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  五年级(1)班丁更桑

  我很爱看书,是一个名副其实的“小书虫”。今天,我就给大家讲一讲我与书的故事吧!

  我非常爱看书,家里的每个地方几乎都放着我的书。电视柜上,茶几上,角几上,餐桌上,床上,鞋柜上,阳台上,都有我的书。只要一有时间,我就拿起书来看。

  爸爸不喜欢我看闲书。他说看闲书对我的作文没有多大帮助,所以只让我看作文书。但我不放弃,只要一有机会,我就抓起闲书看起来。不过,每一次看书都要眼观六路,耳听八方。唉,想读书怎么就这么难啊!

  我不觉得读过的书都是闲书,因为我都能用到。有一次,老师出了一道科普题,大家都在抓耳挠腮,不知道答案时,而我把脑子里的知识一翻,便想到了答案。我举起手,回答了这个问题,老师和同学们都给我热烈地鼓掌。而且,我的作文水平现在也有了很大地提高。

  我看过很多书:《根鸟》、《狼王梦》、《被放逐的狮王》、《小狼小狼》、《刀痕豺母》等。我家书柜的一大半书都是我的,而且每一本书至少我都读了两遍。我比较爱看曹文轩和沈石溪写的小说,也看一些文学作品和科普小说。捧着《西游记》,聪明顽皮、神通广大的孙悟空与贪吃愚蠢的猪八戒令我捧腹大笑;《狼王梦

  中》,坚强的老狼紫岚为了保护小狼与老鹰勇敢斗争的情景让我感慨万千;《海底两万里》把我带入了一个奇妙的海洋世界,让我了解到活灵活现的水母,温顺的海豚与凶猛的大鲨鱼……

  书已经是我生活中不可缺少的一部分。一下课,我就抓起书看,直到上课铃声响起,还沉浸在书的世界里。当老师走进教室时,我才恋恋不舍地放下书,开始上课。在车站等车时,我也不会放过这个读书的好机会,有时因为读得太入迷,错过好几辆车都没发觉。甚至连上厕所我也会带着书进去读上很长时间。正如毛爷爷说:“饭可以一口不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”

  “读书好,多读书,读好书”。冰心奶奶的话将永远印在我的心中。书让我认清善恶丑美,让我学会思考问题,越是多读书,我越觉得自己知道得越少,书将在我成长的道路上一直陪伴着我。

  指导教师陈璟棠:

  小作者以独到的感受,给我们描绘出了一个活脱脱的小书迷。以明快、幽默的语气给我们娓娓道来,讲述了他与书之间的故事。感情真挚,表达生动形象。希望书成为孩子们成长的好伙伴,让书香伴孩子们成长!

相关新闻

精彩推荐

  • 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通
  • 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会
  • 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查
  • 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚
  • 史敦宇·敦煌壁画复原精品展 史敦宇·敦煌壁画复原精品展
  • 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心
  • 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命” 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命”
  • 【印象陇原】楼头倚剑接崆峒 【印象陇原】楼头倚剑接崆峒

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
3   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
4   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
5   【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草 收
6   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
7   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
8   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
9   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
10   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
分享到