您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

我的“两面派”弟弟

18-11-01 09:30 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  三年级(2)班雍布琪

  我有一个胆小的弟弟,也有一个勇敢的弟弟,其实他们都是同一个人。那为什么这么说呢?因为说他胆小,却很勇敢;说他勇敢,又胆小了一点。让我给你一一说来。

  先说他的胆小吧!有一次,我们在房间里玩游戏,正当玩得高兴的时候,他大叫起来:“姐姐,快点来呀!我害怕!”我以为发生了什么事,急忙跑过去,说:“怎么了?发生了什么事?”只见他双腿发抖,呆呆地看着地板。听到我的声音,他才走过来说:“姐姐,那,那里有一只虫子。”我以为他在逗我,走过去一看,真的有一条虫子。我用苍蝇拍将它打死,然后丢进垃圾箱。问“这就是你叫我来的原因吗?”“是呀,怎么了?”我听了之后,又好气,又好笑。哭笑不得地说:“如果你以后再发现虫子,就把它打死吧!”

  还有他的勇敢,有一次,我们一起出去春游,忽然跑过来一条小狼狗,不停地闻我的鞋。我吓坏了,转身想跑。可脚却像被胶水粘住了一样,怎么也迈不开步伐。就在这时,弟弟冲了过来朝小狗:“汪汪汪”地叫了几声,然后用脚跺了几下地面。小狗见敌众我寡,只好灰溜溜地夹着尾巴逃走了,我总算是“狗口逃生”了。

  我称赞道:“你真勇敢!”他笑了笑说,“我救了你,不过作为保护费,你得给我一块糖。”我叫了起来:“什么?你这不是趁火打劫吗?”他还是说:“给我一块糖,给我一块糖……”我快被他的声音吵死了。无奈之下,我只好给了他一块糖。我想:“他这下可心满意足了吧!”我一直看着他,他也一直看着我,好像在说:“以后也要记得交保护费喔!”

  你看,这就是我可爱又淘气的“两面派”弟弟,是不是很有趣呢?如果你想知道他更多的故事,欢迎来我家,我会给你一一说来。

  指导教师郑军玉:

  习作开头交待十分清楚,起到总领全文的作用,内容具体生动贴近生活实际,一些精妙词语的使用,无形中为习作增添了不少情趣,并把一个“两面派”弟弟活灵活现地展现在我们面前。

相关新闻

精彩推荐

  • 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通
  • 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会
  • 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查
  • 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚
  • 史敦宇·敦煌壁画复原精品展 史敦宇·敦煌壁画复原精品展
  • 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心
  • 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命” 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命”
  • 【印象陇原】楼头倚剑接崆峒 【印象陇原】楼头倚剑接崆峒

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
3   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
4   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
5   【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草 收
6   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
7   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
8   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
9   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
10   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
分享到