您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

会“走路”的帽子

18-11-01 09:32 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  六年级(4)班张桐菡

  童年的往事总是多姿多彩的,就像一道绚丽的彩虹,散发着迷人的色彩。这些成长中发生的故事就像一幅幅充满稚趣的儿童画,让我们难以忘怀。今天就让我来给大家分享一件我的成长趣事吧。

  那是一个周六的晚上,爸爸出差还没有回来,妈妈晚上要到学校给学生上课,我不得不一个人留在家里。妈妈临走前不放心地问我:“你一个人在家行吗?”我虽然心里害怕,但还是想逞能,就拍着胸脯说:“当然没问题!再说还有小花猫陪我呢!”妈妈点点头就出门了。

  妈妈刚一走,我似乎就听到外面传来呼呼的风声。窗外随风摇摆的树影仿佛一个个张牙舞爪的鬼怪。我立刻将屋内的灯全部打开了,似乎只有这样才让我感觉更安全。随后我就趴在床上看书。这时,我发现妈妈的一顶帽子不知什么时候从衣架上掉落在了地上。我走过去,正准备把它捡起来,帽子突然动了一下。“啊!”我一声尖叫,立刻蹿回床上,用被子紧紧地蒙住了头。此时,电影上的恐怖画面一幕幕浮现在我的眼前,我吓得浑身直发抖。过了一会儿,我发现房子里似乎没什么动静。尽管仍然有些害怕,可是我心里还是十分好奇,帽子为什么会动呢?于是我蹑手蹑脚地下了床。脚刚一落地,谁知那顶帽子竟然像发现目标一样快速向我冲来,吓得我再一次“逃”回床上。过了好一阵,我再次壮着胆子,右手拿着一把长长的扫帚,左手提着锅盖当“盾牌”。我悄悄走近帽子,迅速把它挑开。眼前的的景象弄得我哭笑不得:原来我家的小花猫被扣在了帽子里,它想钻出来,可是力气太小,顶不起帽子,就只能在里面乱窜。知道真相的我终于松了一口气,一下子瘫坐在地上。妈妈回来了,我把事情的原委告诉了她。妈妈听了哈哈大笑,还向我坚起了大拇指,欣慰地说:“孩子,你真勇敢!你终于长大了!”

  每个孩子都要长大,都要离开父母的羽翼独立生活,所以我们必须在成长的过程中逐渐学会自立。这件童年的故事之所以让我记忆犹新,是因为它使我明白了一个道理:遇到麻烦一定不能慌张,要沉着冷静。我们只要勇敢面对困难。就一定能战胜它!

  指导教师崔丽霞:

  成长的岁月就像流水一样匆匆流过,每一个孩子的身边,都有难忘的快乐或烦恼灌溉着他们的成长之路。这篇作文构思巧妙,富有创造力,表现出了小作者的聪明、机智和坚强,充满了儿童情趣和清新的生活气息。文章读起来新颖奇特具有吸引力,语言流畅活泼。

相关新闻

精彩推荐

  • 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通 【啄木鸟说纪】扶贫项目岂能打折扣搞变通
  • 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会 谈改革 话发展 ——拱星墩街道举办“新时代新气象新作为将改革开放进行到底”暨“精神扶贫”主题百姓宣讲会
  • 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查 兰州今冬供热“零点督查”启动 8个专项督查组对50余个供热站开展现场检查
  • 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚 方大炭素捐赠5000万元助力甘肃省脱贫攻坚
  • 史敦宇·敦煌壁画复原精品展 史敦宇·敦煌壁画复原精品展
  • 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心 持续改进作风推进从严治党 兰州市以作风建设凝聚党心民心
  • 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命” 无味又节水一厕一景观 兰州城关采取“内外兼修”举措推进“厕所革命”
  • 【印象陇原】楼头倚剑接崆峒 【印象陇原】楼头倚剑接崆峒

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省应急管理厅正式挂牌 宋亮出席揭
2   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
3   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
4   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
5   【飞阅甘肃】山丹马场:收获燕麦草 收
6   甘肃省十三届人大常委会第十七次主任会
7   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
8   图解:高考11月1日开始报名 6类人不得
9   “双安双创”牢筑食品药品安全防线 —
10   唐仁健主持召开十三届省政府第32次常务
分享到