您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

甘肃“花式”推销冬春游 敦煌等景区“惠”迎天下客

18-11-02 09:24 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:甘肃“花式”推销冬春游敦煌等景区“惠”迎天下客

  中新社兰州11月1日电(记者南如卓玛)11月1日,甘肃启动冬春季旅游,推出系列优惠政策“花式”揽客。敦煌莫高窟和鸣沙山·月牙泉等5A级景区实行门票半价,官鹅沟等200多家景区推出免门票或半价优惠。同时,即日起至2019年3月31日期间从境内外组织游客来甘旅游,补助标准上调40%。

  资料图:甘肃敦煌游客。王斌银摄

  其中,世界文化遗产莫高窟除了门票降价50%,还增开4个夏秋季不开放的洞窟,游客可参观洞窟由8个增至12个。

  10月31日,中国演员黄轩出任甘肃旅游形象大使,迅速在社交网络成为热门话题,甘肃冬春旅游“优惠包”再次受到广泛关注。

  甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中介绍,今年冬春季,甘肃全新推出欢乐冰雪、生态田园、摄影采风、丝路驿站、边塞观演等十大主题旅游产品,各市州策划推出了93项涉及旅游与文化、体育、商贸、研学、民俗等产业融合的冬春主题活动。

  截至目前,甘肃共有600多家旅游企业、星级宾馆酒店推出大幅度打折促销优惠,最低折扣降至2折。冬春季旅游直航包机、旅游专列和年度组团可实施省市叠加补贴。

  事实上,甘肃有着丰富的冬春季旅游资源,尤其敦煌莫高窟、嘉峪关、麦积山等丝绸之路人文景观,参观游览并不受季节和气候限制。为了使甘肃旅游“淡季不淡”,甘肃各市州“花式”揽客,比如张掖推出“一免五补”政策,并为旅游包机、专列和组团等推出不同程度奖补,其中包机补贴在夏秋季标准上增加2万元(人民币,下同)。

  张掖市长黄泽元表示,该市常年整治监管景区景点、服务车辆、商品售卖和宾馆服务,组建旅游警察支队,设立了100万元旅游先行赔付基金,确保游客“玩尽兴”。

  资料图:甘肃酒泉市金塔沙漠胡杨林景区叶片金黄。杨志彬摄

  敦煌市则出台“两免、六惠、四奖补”优惠,支持《丝路花雨》《又见敦煌》等旅游演艺节目冬春季正常演出。平凉市推出“川渝峒行·共享清凉”“感恩津门·崆峒有礼”让利活动。

  近年来,甘肃旅游产业逐步做大,河西走廊丝路游成为中国十大精品旅游线路之一,乡村旅游也风生水起,“旅游扶贫”作用日趋凸显。截至2017年,甘肃乡村旅游从业人数已达到18万人,带动2.92万建档立卡户、12.26万贫困人口脱贫。2018年上半年,甘肃乡村旅游游客流量便达到3250万人次,乡村旅游收入56亿元。(完)

精彩推荐

  • 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实
  • 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业” 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业”
  • 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实
  • 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收
  • 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气
  • 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪? 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪?
  • 【民生·新规】11月起 甘肃省又有一批新规新举措正式实施 【民生·新规】11月起 甘肃省又有一批新规新举措正式实施
  • 兰州西站派出所开展“净化校园,远离毒品”禁毒宣讲活动 兰州西站派出所开展“净化校园,远离毒品”禁毒宣讲活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到