您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃国防教育网 >> 军营艺苑

天涯浪漫,岛礁情缘

18-11-05 08:56 来源:解放军报 编辑:彭晓姣

  原标题:天涯浪漫,岛礁情缘

  中国甘肃网11月5日讯 解放军报报道  西沙某水警区机关参谋潘双艳没有想到,在水警区警卫勤务连任指导员的未婚夫蔡林林,会在他们一起戍守的西沙岛礁向她求婚。

  惊喜发生在一个多月前。那天傍晚,战友们一脸神秘,将毫不知情的潘双艳叫到水警区礼堂内。这位善于捕捉数据信息的女参谋,竟丝毫没有发觉任何蛛丝马迹,还以为是战友叫她一起去看电影。

  礼堂一侧的大屏幕上,播放着电影《第101次求婚》片段,感人的对白、浪漫的场景触动心灵。突然灯光暗下来,优美旋律随之响起……

  舞台上的大幕徐徐拉开,簇拥成“爱心”形状的蜡烛,闪动着幸福的火焰。粉色气球拼接成的“拱门”下,身穿海军白色礼服、手捧玫瑰的蔡林林,出现在潘双艳眼前。

  军人的浪漫,就像夜空闪动的星星,纯净而耀眼。他们将浪漫抛洒在大洋深处,镌刻在青春里,铭记在时光中。

  幸福来得太突然。面对眼前这一幕,潘双艳困惑又激动。

  还没等她反应过来,蔡林林已单膝跪地,掏出戒指深情告白:“今天是10月1日,是咱们当初约定结婚的日子。既然不能回家结婚,那咱们就让美丽的岛礁和战友们,见证我们的爱情!嫁给我吧……”

  话音刚落,现场欢呼声、喝彩声连成一片。

  其实,这背后还有一段插曲。2015年7月,潘双艳和蔡林林从不同的军校毕业,一同分配到西沙某水警区。初到西沙,面对陌生而艰苦的守岛环境、繁重的日常训练,他俩相互帮助扶持,渐渐走到了一起。

  今年5月,上级在选拔人员参加一项为期数月的保障任务时,曾征求过潘双艳的意见。不巧的是,她和蔡林林早已约好了年内结婚的时间,若受领任务,婚期就要延后。可面对光荣而艰巨的任务,潘双艳不想轻易说“放弃”。

  正当她纠结之时,知冷知热的蔡林林鼓励她:“能参与这次任务是你锤炼技能的一次机会……父母那边我来解释,无论你走到哪里,我都等你。”在蔡林林的理解和支持下,潘双艳背上行囊,义无反顾奔赴远方。

  得知他俩主动推迟婚期的事后,水警区领导与蔡林林商量决定,给潘双艳来一场“美丽的意外”。

  10月1日当天,水警区官兵起了个大早,就地取材做好场地布置准备。于是,便有了本文开头的一幕。

  礼堂里的灯光把挂在潘双艳脸颊上的泪珠照得晶莹透亮,也把她的心照得暖洋洋的。凝望着蔡林林,她轻声说:“我愿意!”

  上图:夕阳下,潘双艳和蔡林林欣赏岛礁美景。肖炬鹏摄

精彩推荐

  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 白银军分区开展教育扶贫活动 白银军分区开展教育扶贫活动
  • 精致兰州:高龄楼院“整容” 居民乐享雅致小院 精致兰州:高龄楼院“整容” 居民乐享雅致小院
  • 兰州九州江南明珠小区住户:楼板现裂缝、停车难、绿化不达标 物业:将协商施工方维修停车场正在建设中 兰州九州江南明珠小区住户:楼板现裂缝、停车难、绿化不达标 物业:将协商施工方维修停车场正在建设中
  • 欠费难收200多户居民要挨冻?兰州市依旧有部分小区尚未供暖 欠费难收200多户居民要挨冻?兰州市依旧有部分小区尚未供暖
  • 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图) 甘肃省青少年建筑模型和车辆模型教育竞赛举行(图)
  • 【图说甘肃】今冬兰州首降雪 【图说甘肃】今冬兰州首降雪
  • 冬防时间 更须攻坚 冬防时间 更须攻坚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到