您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

21世纪新丝绸之路全国中国画作品展在兰开展

18-11-05 14:56 来源:甘肃日报 编辑:宋芳科

  原标题:21世纪新丝绸之路全国中国画作品展在兰开展

  中国甘肃网11月5日讯 据甘肃日报报道 (记者 刘健)近日,由中国美术家协会、省文联主办,中国文联美术艺术中心、省美术家协会、兰州市委宣传部、甘肃金城画院承办的“金城流韵——21世纪新丝绸之路”全国中国画作品展在甘肃金城画院开展,184幅从全国各地征集而来的美术佳作在展览中集中亮相。

  此次作品展旨在贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,鼓舞广大美术界人士不断创作出思想精深、内涵丰富的艺术精品,进一步推动兰州文化建设繁荣发展,增进全国各地美术爱好者交流互动。

  自去年12月征集工作启动以来,受到了美术界人士的广泛支持与参与。此次展出的作品题材丰富多样,艺术表现手法各异,既有传统基因又具时代审美风貌,体现出新时代积极向上的美学艺术气象,又代表着当下青年一代中国画创作的主流方向。甘肃有22件美术作品入展。

精彩推荐

  • 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板” 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板”
  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收
  • 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地” 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”
  • H5|这些立冬常识你要知道! H5|这些立冬常识你要知道!
  • 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图) 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图)
  • 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图) 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图)
  • 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到