您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

徐兆寿 刘强祖新书读者分享签售会在兰举行

18-11-05 16:53 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:宋芳科

  原标题:徐兆寿 刘强祖 新书读者分享签售会在兰举行

  中国甘肃网11月5日讯 据兰州日报报道 (兰州日报全媒体记者 程珊珊) 11月4日下午3时,著名作家徐兆寿、刘强祖携带新书《丝绸之路上的移民》在兰州广场书城举行读者分享签售会,此次活动由上海人民出版社、兰州人民广播电台杨婷工作室、广场书城&理想国度书店联合主办。

  《丝绸之路上的移民》是从西迁的北匈奴到入居河西之地的内地移民,从归降于大唐的东突厥到繁荣于丝绸之路的西域各国,从山西大槐树下的移民到近代的逃荒移民……用散文化的语言,来叙述丝绸之路上移民发生的故事。

  在分享会上,徐兆寿老师向在现场的读者讲述这本书的写作背景、写作经历以及意义。刘强祖老师认为这本书是文化随笔,文化大散文,需要的是通俗易懂的语言,如何将僵硬的学术化材料转化为文学作品,让读者更好的了解丝绸之路文化,对他来说是最大的挑战。

  中国戏剧家协会会员,甘肃省影视作品审查委员会委员尔雅老师、西北师范大学传媒学院教授杨光祖、甘肃作家书画院副院长,甘肃作家协会会员庄苓以及《丝绸之路上的使者》的另一位作者金鑫等人在现场分享了这本书对传播丝绸之路文化的重要意义,以及是如何将甘肃文化的发展推向新的起点。同时,徐兆寿、刘强祖也解答了读者的人生困惑与写作问题,与读者亲切交流、热情互动。

  随后,徐兆寿、刘强祖为读者进行了签售。

相关新闻

精彩推荐

  • 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板” 甘肃宕昌官鹅沟雪后景色缤纷如“调色板”
  • 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作 林铎看望慰问“11·3”重大交通事故受伤人员时强调:切实把人民群众生命安全放在首位 全力做好伤员救治和善后处置工作
  • 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收 陇南宕昌县乡村发展蔬菜产业助农增收
  • 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地” 酒泉市肃北县盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”
  • H5|这些立冬常识你要知道! H5|这些立冬常识你要知道!
  • 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图) 酒泉玉门:绘就群众幸福生活新画卷(图)
  • 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图) 酒泉盐池湾党河湿地获批“国际重要湿地”(图)
  • 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦 图解 | 改革春风拂陇原 40载不变逐绿梦

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到