您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

校园窘事

18-11-08 09:22 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  四年级(1)班彭振超

  “丁零零”,随着清脆的下课铃声,大课间到了,我和几名同学们迫不及待地冲下楼,来到操场,小鹿似的在操场上欢快地奔跑着,大口地呼吸着凉凉的空气,阳光温柔地照着我们天真的脸庞,我们好奇地看看这,摸摸那。这时大部分同学都还没有到,广播里已经响起了动听的音乐。

  校园里的绿化带用塑料膜包裹得很严实,因为小花和景观植物都怕冷,盖上“被子”是为了给它们保暖。虽然现在已经是初春了,但还没有掀开它们温暖的“被窝”。我们不约而同地走到塑料膜跟前,好奇地弯下腰,仔细地端详着。

  “呀!这个真好玩!”“就是,好神奇呀!”大家像发现了宝藏似地惊叫着。只见那膜的内侧有一层薄雾似的东西,用手指轻触一下,那些似雾般的小水珠就会“哗啦”掉下去,掉到里面的植物上,这样膜里的植物就一目了然,看得非常清晰啦!只见它们头上顶着刚刚掉下去的水珠子,慵懒地伸着腰,好像睡眼惺忪地对我们说:“大清早吵什么,我们还没睡醒呢!”然后毫不客气地喝着被我们弄下去的小水珠,满足地望着膜外面只能看得见的那块小小的世界。我们越玩儿越有意思,索性挨个地用手指碰触着膜上的小雾珠,有的同学还为了同时发现的某一块领地,你推我搡,玩得不亦乐乎,直到开始做操。

  做完操,正当我们像平时一样回教室时,校长叫住了我们几名同学。我的心紧张得像小鹿乱撞,无数个问号在脑海里翻转着。只见校长绷着脸,严肃地对我们说:“你们几个孩子呀,怎么不知道爱护学校的公共财产,好好的塑料膜给抠破了,难道小花、小草不冷?”听着校长的训斥,我心里暗自叫屈:我只是玩了一下,并没有抠破塑料膜呀,您可是冤枉我了。心里这样想着,但也没有替自己辩解,只是觉得刚才还春意盎然的天气,此时却感到冷风飕飕了。

  后来才知道,因为当时个别同学玩的时候不小心抠破了薄膜,校长连我们班主任都批评了,我心里很是难过,错误是我们犯的,却连累了老师,真是不应该。

  这件事虽然已经过去快一年了,但每当我看到校园美丽的花草,就会想起这件窘事来,脸上还是火辣辣的。学校是我们寻求知识的地方,校园的一花一草,一砖一瓦都要靠我们大家来维护,靠我们来美化。只有这样,我们的校园才会更加欣欣向荣,蒸蒸日上,越来越美丽。

  指导教师方向华:

  小作者用他细致入微的观察,丰富细腻的感情,将校园里发生的窘事写得有理有据,真实生动,叙述清晰合理,语言准确简练,不失

精彩推荐

  • 武威凉州区:“三变”带来好日子 武威凉州区:“三变”带来好日子
  • 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL
  • 兰州一老人突发疾病交警紧急救助 兰州一老人突发疾病交警紧急救助
  • 兰州北环路九安隧道西侧道路恢复双向通行 兰州北环路九安隧道西侧道路恢复双向通行
  • 甘肃成县支招“股份农民”:分红务工多径脱贫 甘肃成县支招“股份农民”:分红务工多径脱贫
  • 甘肃高原山城环境蝶变:民众改旧习 空气飘“甜味” 甘肃高原山城环境蝶变:民众改旧习 空气飘“甜味”
  • 敦煌石窟中的立冬“养生良方”:与万物同呼吸 敦煌石窟中的立冬“养生良方”:与万物同呼吸
  • 兰州教师复原中国古代城防军事模型 兰州教师复原中国古代城防军事模型

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
2   图解:唯美古诗词里的立冬
3   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
6   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
7   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
8   铸造品牌企业 书写建筑传奇 ——改革开
9   图解:重磅!一图读懂甘肃省机构改革
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到