您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 校园文学

我的课余生活

18-11-08 09:23 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  四年级(4)班马潇

  算不上丰富多彩,却有滋有味。课余我会弹钢琴,跳舞,画画……但我最喜欢的还是独轮车。

  二年级的时候,我在杨老师的指导下认识了独轮车。这辆只有一个轮子的车子引起了我强烈的兴趣,我很奇怪:只有一个轮子怎么行驶呢?更别说骑在上面了,那得多难啊!在好奇和忐忑中,我开始了和独轮车的亲密接触。刚开始,我连平衡都保持不了,后来在爸爸的帮助下,我能骑几圈了。正当我大有起色时,因为大意跌了一跤。当时我满脸是血,一连三天都不能去学校,爷爷奶奶心疼地抱着我,严厉告诫爸爸妈妈不许我再练习这么危险的车子。很多人都劝我放弃,只有妈妈不停鼓励我,她告诉我如果今天选择放弃,那么之前的练习就白费了,独轮车留给我的只有恐惧,而不是乐趣了。听了妈妈的话,我更坚定了学习独轮车的决心,我不但没有放弃,反而更加努力。

  寒假里,我和妈妈冒着严寒,去体育公园,学校操场,小区广场……去一切可以练习独轮车的地方刻苦练习,就连下雪天也不放过。一天又一天,我学会了骑车,上车,加速,转弯……终于,我熟练地掌握了骑独轮车的技巧,成为了高手。我还获得了“社团之星”的称号。

  课余生活不仅给我带来了快乐,也增强了我战胜困难的勇气。

  指导教师马廷梅:

  文章结构合理,取材真实,情感真挚。写出了课余生活的最爱,又写到了学习独轮车的艰辛和“我”的勇敢与坚持,最后写出自己的深刻感受,点明主旨,行文明快舒畅。

相关新闻

精彩推荐

  • 图解:记者 记着 图解:记者 记着
  • 武威民勤:人参果变“金果果” 武威民勤:人参果变“金果果”
  • 武威凉州区:“三变”带来好日子 武威凉州区:“三变”带来好日子
  • 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL
  • 兰州一老人突发疾病交警紧急救助 兰州一老人突发疾病交警紧急救助
  • 兰州北环路九安隧道西侧道路恢复双向通行 兰州北环路九安隧道西侧道路恢复双向通行
  • 甘肃成县支招“股份农民”:分红务工多径脱贫 甘肃成县支招“股份农民”:分红务工多径脱贫
  • 甘肃高原山城环境蝶变:民众改旧习 空气飘“甜味” 甘肃高原山城环境蝶变:民众改旧习 空气飘“甜味”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
2   图解:唯美古诗词里的立冬
3   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
6   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
7   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
8   铸造品牌企业 书写建筑传奇 ——改革开
9   图解:重磅!一图读懂甘肃省机构改革
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到