您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 诗歌

词五首

18-11-13 08:43 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  魏义

  临江仙·咏梅

  凌寒绽放俏容,疏影横斜绰约,玉洁冰心不染尘。幽香飘万家,韵味蕴雪魂。

  严霜百卉纷谢,红梅独菲报春。轮回千载花王颂。诗境入丹青,清气满乾坤。

  虞美人·咏兰

  深谷猗猗兰自芳,岩缝玉蕙香。细叶娇花谐春光,不求闻达,妖娆老山乡。

  淡雅高标无媚状,素心伴夕阳。灵均清梦作诗韵,交结三友,古今长吟诵。

  破阵子·咏竹

  坚劲峭拔清高,卓尔修直千霄。云根穿透展青柯,阳春葳蕤翠叶摇,雪压不折腰。

  君子贞节品操,虚怀若谷德昭。俊逸豪迈抒壮志,老干扶持新篁茂,龙孙凤池绕。

  蝶恋花·咏菊

  落木萧萧摧群芳,重阳已过,寂寥万里霜。擢颖勃发菊姿灿,金冠紫带意轩昂。

  何惧寒侵西风狂,天生傲骨,烂漫耀秋光。陶然绽蕾成妙景,千古高格送晚香。

  浪淘沙·咏松

  名山松森森,苍劲峥嵘,虬枝挺拔拂层云。老根盘绕挂绝壁,壮观雄浑。

  负雪见精神,勇武坚忍,岁寒后凋仍从容。浩然正气动天地,骨峻国风。

相关新闻

精彩推荐

  • 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨
  • 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难
  • 近7000人持续奋战15天清理垃圾235.85吨 兰州黄河风情线清淤工作全面完成 近7000人持续奋战15天清理垃圾235.85吨 兰州黄河风情线清淤工作全面完成
  • 兰州故事丨曾惊艳舞台如今失传,甘肃秦腔那些独特的表演道具 兰州故事丨曾惊艳舞台如今失传,甘肃秦腔那些独特的表演道具
  • 小木屋里点亮文明之光——道德银行“首富”段俊民的为民服务情怀 小木屋里点亮文明之光——道德银行“首富”段俊民的为民服务情怀
  • 平凉崇信初二女生造出“机器人保安” 平凉崇信初二女生造出“机器人保安”
  • 第六届甘肃省道德模范拟表彰人选公示 第六届甘肃省道德模范拟表彰人选公示
  • 甘肃肃南新路径护草原生态 牧民徒步千里异地借牧 甘肃肃南新路径护草原生态 牧民徒步千里异地借牧

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到