您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

粉色的大耳朵老鼠

18-11-15 09:02 来源:兰州日报 编辑:宋芳科

  今天一只老鼠大胆地来了,我远远的看见了它,身子不肥不瘦刚刚好,准确地来说是它的身材很协调。我距它有些远,只能看见它在鸡的房子下面找掉落的,可以拿来填饱肚子的东西。

  我看见它的第一印象是怎么和我以往见的不一样,毛看上去粉粉的,耳朵更是透明的粉红色。我总感觉那里不对劲,想了好久才知道原来它的耳朵很大。它迅速的找着吃的,一有声响便麻利地转身躲藏了。不多时我听见鸡发出了一声怪异的叫声。母亲说鸡在啄老鼠,父亲说鸡在学习打鸣,我说肯定是老鼠在咬鸡。然而这个问题根本没有答案,因为没有人知道事情的真相。

  它速度很快地来来回回的走着,我说它胆子太大了,父亲说这时候应该有只猫,母亲说她看见那只老鼠带着三只还是四只小

  老鼠在偷吃鸡的口粮,我说应该找个老鼠夹子将它们一网打尽。说完这话我心里莫明其妙的异常难过,它们是求生存的,它们根本没伤害我们,它们只是找到了鸡厌弃了的口粮不让浪费罢了。我为什么会这么心狠,我顿时很愧疚,趁着它没出来,我便跑去蹲在离它们出现不足两米的地方。

  我像一只猫一样紧紧的盯着这一处,不多时,它出现了。但我一眼就认出这不是刚刚那一只,这一只明显要比刚刚那只小很多,我断定这是刚刚那只的孩子。它快速的从另一面破碎的砖头上越了过来,身手很是敏捷。过来它一闪身已经将自己完全掩盖在一个废纸盒后面。我静静地等待着它,果然,在纸盒一个小的出口处,我发现了一个粉色的小嘴巴,接着它伸出了它的胡须,等头完全探出来,我还是被惊讶到了,它那两只大耳朵如果能翻下来绝对盖得它只剩下胡须和嘴巴了。

  它伸出头迅速看了看,立刻缩了回去,但马上又探了出来,这次它静静的盯了我几秒,我也一动不动地盯着它,它的眼睛非常明亮,黑漆漆的,墨汁点在脑袋上一般。我正在考虑它会不会思考时,它已经再次缩了回去。不容我有思考的时间它已经又伸出了它的脑袋,这次身子也露出了一些。它又盯着我看,但马上便直接跳出了它的藏身所,光明正大的翻找吃的了,身子上光滑的毛随着嘴里的咀嚼有规律的在抖动。可它没呆一小会儿便迅速的蹿进了它那藏身所,然后又轻松的越过砖头消失了。

  不一会儿,它又来了,它还是和刚刚一样先伸出了粉色嘴巴,接着露出了胡须。但它又完全缩了回去,在纸盒后面躲了很久才探出了脑袋,它还是先盯了我许久才出去找吃的,一边翻着一边时不时的看我几眼。时间不长它便迅速的躲回了盒子后面沿着旧路线走了。

  它虽然走了,但我并不灰心,因为它肯定还会再来。果然,我伸了伸脖子的时间,我看见砖头那处竟然有三、四只老鼠。我来不及多想已经有一只躲进了纸盒后面,我之所以能发现,是因为它的尾巴露在了外面。但就在它伸出粉色嘴巴的时候,我感觉这不是刚才那只,当它探出头时,我皱了皱眉。它的脑袋要小很多,眼睛也没刚刚那只好看,耳朵贴在脑袋上,瘦瘦的脸颊,多少让我感觉不舒服。它缩回脑袋但马上便身子跟着脑袋一起出来了,它左右环顾着。我这才注意到它的尾巴要比身子长出许多,我一直觉得老鼠肯定是一直拖着自己的尾巴走的,没想到它一直翘着自己的尾巴。

  当它们来来回回找完吃的,全都像施了魔法全部消失后,我还蹲在原地。因为我发现这几只老鼠的屁股并不像狗或猫那样有弧度而是随着尾股凸出。我想它们也在自己的厨房里谈论着那个东西好吃,今天遇见了什么人什么事,或许还会谈起我……

精彩推荐

  • “一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动昨在南宁举行 兰南牵手助推南向通道建设 “一带一路·兰州走进北部湾”城际交流活动昨在南宁举行 兰南牵手助推南向通道建设
  • 疾风大雪中东航“大白”安全起飞 疾风大雪中东航“大白”安全起飞
  • 兰州雪花纷飞 巡线维修消除病害保障安全 兰州雪花纷飞 巡线维修消除病害保障安全
  • 兰州:道路护栏“罢工”交警除隐患 兰州:道路护栏“罢工”交警除隐患
  • 【印象陇原】陇上名园 平凉柳湖 【印象陇原】陇上名园 平凉柳湖
  • 兰州中川机场航班延误东航启动应急预案 除雪防冰 保障安全 兰州中川机场航班延误东航启动应急预案 除雪防冰 保障安全
  • 冬日的野餐——临夏永靖“地锅锅” 冬日的野餐——临夏永靖“地锅锅”
  • 雪落金城 分外妖娆 兰州迎来今冬第一场鹅毛大雪 雪落金城 分外妖娆 兰州迎来今冬第一场鹅毛大雪

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到