您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 甘肃国防教育网 >> 双拥共建

提高锂电池容量

18-12-14 15:12 来源:解放军报 编辑:彭晓姣

  中国甘肃网12月14日讯 解放军报报道  3D打印技术不仅能打印楼房那样的“庞然大物”,还可以打印小巧玲珑的电子元件——微晶格电极。这是由美国卡内基梅隆大学与密苏里科学技术大学的研究人员合作探索出的一种新技术,研究成果发表在《3D打印和增材制造》杂志上。

  3D打印的微晶格电极是一种具有可控孔隙度的三维微晶格结构,此结构能够让更多锂离子“走”上“快车道”,更高效地传输,从而提高锂离子电池的容量和充电速度。经过一系列测试发现,微晶格电极还具有良好的机械稳定性。

  微晶格电极制成的锂电池重量轻、容量大、稳定性好,对于消费电子、医疗器械、装备制造以及航空航天应用等方面非常重要。尤其是对于续航高度依赖锂电池的智能手机而言,微晶格电极的锂电池无疑是令人兴奋的发明,未来智能手机的续航能力将有很大提升。充电5分钟,通话5小时不是不可能。

精彩推荐

  • 【改革开放40年·专访】武威市委副书记、市长周伟:高质量发展是武威市的必然选择(组图) 【改革开放40年·专访】武威市委副书记、市长周伟:高质量发展是武威市的必然选择(组图)
  • 【改革开放40年】武威民勤向沙漠要效益 嫁接6万亩肉苁蓉培育亿元产业(组图)     【改革开放40年】武威民勤向沙漠要效益 嫁接6万亩肉苁蓉培育亿元产业(组图)
  • 【改革开放40年】武威民勤 :沙漠文化产业为治沙注入新内涵(组图) 【改革开放40年】武威民勤 :沙漠文化产业为治沙注入新内涵(组图)
  • H5|喜讯捎给总书记 元古堆脱贫啦 H5|喜讯捎给总书记 元古堆脱贫啦
  • 唐仁健在有关培训班上作辅导报告时强调 推动专业合作社培育提升发挥作用 努力在产业扶贫主战场中建功立业 唐仁健在有关培训班上作辅导报告时强调 推动专业合作社培育提升发挥作用 努力在产业扶贫主战场中建功立业
  • 林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调 以更加有力举措落实中央部署 推动生态文明建设迈上新台阶 林铎在省生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调 以更加有力举措落实中央部署 推动生态文明建设迈上新台阶
  • 兰州警方捣毁一制贩假证窝点 抓获两名嫌犯 兰州警方捣毁一制贩假证窝点 抓获两名嫌犯
  • 110接警员张倩 接警台前绽放别样芳华 110接警员张倩 接警台前绽放别样芳华

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到