您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

“写一首情诗给兰州”征稿活动热遍全国

19-01-07 14:39 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题:“写一首情诗给兰州”征稿活动热遍全国

  2018年的岁末,全国的诗人很忙:“写一首情诗给兰州”活动,让他们灵感迸发、思绪飞扬。

  2018年的隆冬,兰州很忙:“写一首情诗给兰州”活动,让这座西北名城变成了“情诗之城”“浪漫之城”。

  兰州市委宣传部、市文明办组织的“写一首情诗给兰州”活动,自12月11日面向全国公开征稿以来,如同冬天里的一把火,点燃了天南海北文朋诗友的爱心和激情。征稿启动虽然只有短短十来天时间,就已经收到自由来稿800多首。一首首诗歌,书写着对这座城市的留恋、向往、颂赞和想象,情真意切,感人至深。

  活动公告和征稿启事迅速传播扩散并得到热烈响应,全国文学报刊联盟、中国诗歌网率先吹响集结号,各大文学诗歌期刊微信公众号和专业征稿平台相继推送,中央驻甘新闻单位和省市媒体很快给予关注和跟进,新媒体和社交媒体让“写一首情诗给兰州”持续刷屏,活动影响甚至波及海外华人圈子和华文群体。

  定向邀请的鲁迅文学奖得主等全国著名诗人,已经欣然允诺赴约并已开始准备行程,新年伊始全国第一场诗歌活动将在兰州温暖启幕,1月4日—6日的创作采风正在紧张筹备。应邀来兰的诗人涵盖了改革开放40年文学发展历程,既有当代诗歌流派的奠基者和领军人物,也有能够自成一家风头正健的第三代诗人方阵,还有近年来脱颖而出成绩斐然的诗坛新锐,他们带给兰州的“诗歌时间”正式进入对表,情诗贺岁大片即将在黄河岸边隆重上演。

  活动指导单位全国文学报刊联盟负责人介绍,“写一首情诗给兰州”活动有三个没想到,一是主办单位的真诚担当没想到,集中邀请这么多著名诗人为一座城市抒写,用“情诗”的体裁挖掘和呈现城市文化,这在全国还不多见;二是著名诗人的真情投入没想到,计划邀请的贵宾很快确定来兰行程,个别诗人还推掉了其他重要活动安排,说明兰州很有魅力;三是文朋诗友的真心参与没想到,这么短时间就组织征集到了这么多作品,作者年龄、职业、地域都各不相同,可见新时代正在让越来越多的人诗兴大发。

  策划执行团队希望通过媒体告诉全国文朋诗友,公开征稿到2019年1月15日截止,还有一段时光可以精心推敲和打磨,投稿邮箱qingshilanzhou@163.com全天候开放,垂询电话19909315200持续24小时待机中,“写一首情诗给兰州”让这个冬天更温暖。

精彩推荐

  • 甘肃工业发展:换个角度看“落后” 甘肃工业发展:换个角度看“落后”
  • 春节前夕兰州开往多地车票紧俏 春节前夕兰州开往多地车票紧俏
  • 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 康县:绿水青山就是金山银山 康县:绿水青山就是金山银山
  • 金昌:生态绿城起戈壁 金昌:生态绿城起戈壁
  • 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收
  • 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园
  • 甘肃去年查处食品违法案件6224件 甘肃去年查处食品违法案件6224件

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到