您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 飞天文艺 >> 儿童文学

海上迪斯科

19-01-08 10:07 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:宋芳科

  海上迪斯科

  你知道什么是海上迪斯科吗?怎么在海上跳迪斯科吗?如果不知道,就让我带你来感受吧!

  愉快的假期,爸爸妈妈带我和弟弟来到江苏,前往南通市如东县据港镇看望在那里的姨太太。叔叔说要带我们去探索海滩、去感受不一样的迪斯科。好奇兴奋的我一大早起床做好准备,一行人大约八点左右来到港口海边。

  海边怎么看不见大海?叔叔告诉我:“每天清晨海水都会退潮,在如东的海岸线,一般海水退潮的距离最远的有10公里左右。”

  “海上迪斯科”的黄金季节在每年夏秋季,是蛤蜊最佳的采集时期,并且最好是在刚刚退潮后玩耍,因为那时候沙泥松软,有许多贝壳、泥螺,运气好的话还会踩到小螃蟹……真是太兴奋了!拖鞋走下海滩,准确地说应该是泥滩,大家手拉手朝沙泥深处走去。起初沙泥从脚掌灌满每个脚趾,最后还没过了我的脚腕……我还不习惯呢,慢慢的,软绵绵的沙泥就好像妈妈和的面团,踩在上面舒服极了。原来这不是真正的迪斯科,而是踩下去时深一脚浅一脚,身体跟着规律的扭动,就好像在跳舞一样。随着沙泥不断变的松软,在你脚下出现一个个深坑,蛤蜊露出白色的外壳,再伸手将它扣出来,这真是太有成就感了。忽然间我们发现,身边有许多指尖大小、密密麻麻的小气洞,一只只小螃蟹迅速地爬进爬出,爸爸、叔叔和其他弟弟妹妹都欢呼起来去抓螃蟹了,这一下忘记了脚下并不是平路,我们人仰马翻,坐的坐、跪的跪、趴的趴……都变成了“泥人”,弟弟还在里面摔跤打滚,满身泥浆。大家你看看我,我看看你一点也不觉得脏,索性就不顾一切在“泥潭”里尽情地玩耍了。

  海边回荡着我们的欢声笑语,真是开心又难忘的一天。“海上迪斯科”明年我还要来!

  (静宁路小学五年级一班)

精彩推荐

  • 中国兰州数字经济论坛将在兰州新区举行 中国兰州数字经济论坛将在兰州新区举行
  • 兰州七里河北街将架设南北二桥盘活区域路网 项目总投资734万元 兰州七里河北街将架设南北二桥盘活区域路网 项目总投资734万元
  • 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】 【我们的40年】“吃水难”成了过去时 ——定西渭源县安全饮水工程掠影 【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】 【我们的40年】“吃水难”成了过去时 ——定西渭源县安全饮水工程掠影
  • 改革开放40年感动甘肃人物正式候选人:王一航 改革开放40年感动甘肃人物正式候选人:王一航
  • 甘肃省确定绿色生态产业发展重大带动性项目265个 总投资达8200多亿元 甘肃省确定绿色生态产业发展重大带动性项目265个 总投资达8200多亿元
  • 肃省打造乡村旅游扶贫“重头戏” 肃省打造乡村旅游扶贫“重头戏”
  • 兰州市出台支持民营经济发展实施方案 力推软儿梨等争创国家地理标志产品 兰州市出台支持民营经济发展实施方案 力推软儿梨等争创国家地理标志产品
  • 兰州市南滨河路输水管线破裂昨日下午抢修结束 兰州市南滨河路输水管线破裂昨日下午抢修结束

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到