您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺精品

甘肃省博物馆“文创咖啡”受热捧

19-01-22 09:47 来源:中国新闻网 编辑:宋芳科

  原标题: 甘肃省博物馆“文创咖啡”受热捧

  铜奔马咖啡

  据甘肃省文化和旅游厅披露,近期,甘肃省博物馆展厅大楼二楼的咖啡厅成了观众参观文物展览之外的另一个焦点。2018年,该馆提取馆藏精品文物元素,创制了独具特色的“文创咖啡”并不断丰富内容,受到了观众的热捧和好评。

  “文创咖啡”将铜奔马、人头器口彩陶瓶、彩陶王等珍贵文物形象用拉花的技术浮现在咖啡上,观众刚刚在展厅中看到的文物又一次出现在眼前,造型精致,让人惊叹。截至目前,该馆“文创咖啡”开发十个品种,其中,最受观众欢迎的是铜奔马、彩陶王、蛙形纹、飞天、九色鹿等几个品种。

  近年来,省博物馆充分利用社会力量,不断加大文化创意产品开发力度,除了提取馆藏文物元素研发出一系列文创产品外,还不断探索文化创意的多样化表现形式,让博物馆文创可以陈设、可以穿戴,还可以“吃和喝”,更加贴近百姓生活,在日常休闲中宣传甘肃历史文化,小小的一杯咖啡承载了厚重的大历史。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚影像志】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图) 【脱贫攻坚影像志】幸福生活从这里开始——武威古浪县绿洲生态移民小城镇掠影(组图)
  • “文物修复”留住时光里的文明记忆——天水市博物馆文物保护修复中心发展侧记 “文物修复”留住时光里的文明记忆——天水市博物馆文物保护修复中心发展侧记
  • 冬季到武威民勤看天鹅(图) 冬季到武威民勤看天鹅(图)
  • 麦积区冬春季文化旅游系列活动拉开序幕(图) 麦积区冬春季文化旅游系列活动拉开序幕(图)
  • 天水秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》荣获全省第九届敦煌文艺奖(图) 天水秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》荣获全省第九届敦煌文艺奖(图)
  • 甘肃省两县两镇入选 “中国民间文化艺术之乡” 甘肃省两县两镇入选 “中国民间文化艺术之乡”
  • 兰州一古稀老太夜晚突然发病 急救医生摸黑背下六楼 兰州一古稀老太夜晚突然发病 急救医生摸黑背下六楼
  • 甘肃省公安厅公布“2018年全省公安十大精品案例” 甘肃省公安厅公布“2018年全省公安十大精品案例”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到