您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺精品

甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相

19-03-15 10:22 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:吕庚青

  原标题:经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相

《白雪公主》剧照

  中国甘肃网3月15日讯 据兰州晚报报道(记者 高宏梅 文/图)甘肃省话剧院在甘肃演艺集团的大力支持下,新移植创排的经典童话儿童剧《白雪公主》,定于3月16日、17日在甘话60剧场隆重首演。这部以“外表的美丽与内心的善良哪一个更重要”为主线,随着剧情的推进,引领着观众在跌宕起伏、惊险刺激的剧情里一步步接近并寻找到答案。

  《白雪公主》改编自德国著名格林童话集,问世两个世纪以来,流传于欧洲和世界各地。甘肃省话剧院将这部经典童话改编为话剧,以舞台剧的形式呈献给甘肃的观众。作品通过对白雪公主的“善良”“美貌”、王后的“嫉妒”“虚荣”与小矮人的“真诚”“友善”等主题的诠释,让孩子们在观剧中获得了怜悯、同情等丰富的情感体验,形成了对事物爱憎分明的态度。主创团队在遵循了原著的基础上,更增添了趣味性和可看性,以梦幻般的舞台,展现了欧洲的森林、富丽堂皇的城堡。

  《白雪公主》总导演由国家一级演员郁海滨担任,他曾执导儿童剧《小猪快跑》《小蝌蚪找妈妈》等作品;国家一级编剧王小军与导演、演员贾静、康萍对剧本中故事情节进行认真地梳理、改编,国家一级舞美设计寇志鸿担任舞台美术设计。

精彩推荐

  • 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥? 图解丨习近平重要讲话在甘肃引发热烈反响,他们都说了啥?
  • 满园春色关不住 满园春色关不住
  • 麦积区召开应急广播体系建设工作会议 麦积区召开应急广播体系建设工作会议
  • 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号 甘谷警犬“精卫”荣膺公安部“功勋犬”称号
  • 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相 甘肃省经典童话儿童剧《白雪公主》明日亮相
  • 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述 放心消费在陇原 ——甘肃省市场监管系统消费维权工作综述
  • 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!” 第35次南极科考陆基首席科学家康世昌返兰 “南极,一个让我快乐的地方!”
  • 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始 2019年甘肃省高职专科层次单独测试招生网上报名今起开始

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到