您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺精品

甘肃武山:融三国文化拓全域旅游“引乡贤创业”

19-03-19 11:10 来源:中新网甘肃 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃武山:融三国文化拓全域旅游“引乡贤创业”

  甘肃天水武山县正酝酿以三国文化精髓为纽带,以地域文化为依托,打造大型影视文化旅游产业园和影视拍摄基地,其中“欢乐谷”项目将于今年10月份进入试运营期。 

  铁笼山,在天水市武山县西南70里处的高楼乡境内,相传为古战场,三国时期姜维围困司马昭于此,因此得名铁笼山。 

  18日,甘肃铁笼山文化旅游影视基地产业园项目签约。当天,甘肃铁笼山旅游开发有限公司分别与陕西、河北投资商现场签约。根据协议,由两家公司共向铁笼山文化旅游影视基地注资2.2亿元,用于铁笼山文化旅游基地基础项目建设。 

  铁笼山文化旅游影视基地项目负责人雷双德介绍,该基地将实施“互联+”带动发展,利用以文旅为主流经济发展路线,打造国家5A级综合新型影视旅游文化度假胜地和智慧旅游特色小镇。 

  该项目一期工程,主要建设影视文化产业园,包括影视、娱乐、观光、探险、温泉养老休闲、养生、生态农业观光等;二期工程则包括旅游文化业、影视基地服务业、娱乐休闲业、动漫创意文化业、酒店餐饮业、购物及旅游特色小镇为一体。 

  武山县文体广电和旅游局副局长魏成功表示,该项目充分利用武山县当地得天独厚的自然条件和历史文化资源优势,既为武山地域特色文化提供创作舞台和推介平台,又又进一步促进武山民俗文化产品多元化,拉伸有关产业链,带动相关产业发展。 

  值得一提的是,今年10月将试运营的“欢乐谷”项目包括孔雀园、野营基地、三国营帐、玻璃栈道、玻璃桥、仿古一条街等文化体验项目,七彩滑道、儿童游乐园、玻璃水漂流等游乐设施。届时,将为天水市新增一处文化旅游聚集地。 

  他认为,铁笼山文化旅游影视基地地建设必将为武山县全域旅游发展添砖加瓦,引来乡贤客商创业置业。

精彩推荐

  • 甘肃省启动国家级非遗代表性传承人传承活动评估试点工作(图) 甘肃省启动国家级非遗代表性传承人传承活动评估试点工作(图)
  • “天水木雕”展示出的立体伏羲卦象,让你不敢相信自己的眼睛 “天水木雕”展示出的立体伏羲卦象,让你不敢相信自己的眼睛
  • 早春农事忙 早春农事忙
  • 天水麦积区图书馆“品书香 赏年俗”优秀传统文化展览走进道南小学 天水麦积区图书馆“品书香 赏年俗”优秀传统文化展览走进道南小学
  • 张掖肃南:祁连山下举办“追梦”赛马 张掖肃南:祁连山下举办“追梦”赛马
  • 中央文明办领导调研天水市博物馆开展志愿服务工作 中央文明办领导调研天水市博物馆开展志愿服务工作
  • 天水市张家川县博物馆2019年开展“进校园”文物宣传活动 天水市张家川县博物馆2019年开展“进校园”文物宣传活动
  • 天水市博物馆馆藏精品文物数字化保护项目进展顺利 天水市博物馆馆藏精品文物数字化保护项目进展顺利

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到