您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰举行 陈青讲话 吴明明出席 何伟主持

19-05-24 10:42 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰举行 

  陈青讲话 吴明明出席 何伟主持

  中国甘肃网5月24日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)23日下午,甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰举行。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席并讲话,省人大常委会副主任吴明明出席座谈会,副省长何伟主持座谈会。

  《丝路花雨》于1979年5月23日首演。40年来,《丝路花雨》出访40多个国家和地区,演出2880余场次,观众达450多万人次。

  陈青说,《丝路花雨》以丰富的历史内涵、巧妙的戏剧结构、独特的艺术魅力、经典的艺术造型,发展成为中国舞剧史上的一部经典艺术作品。《丝路花雨》作为我省乃至全国一张亮丽的文化名片,是“改革开放的报春鸟”,是国际文化交流的友好使者,在传播中华优秀文化、架起世界友谊桥梁等方面起到了积极作用。她强调,新时代新起点,广大文艺工作者要以《丝路花雨》为榜样,坚持正确的文艺创作导向,创作更多体现民族艺术特色、反映人民心声的艺术精品,发展守正创新的文化产业,奋力开创甘肃文艺繁荣发展的新局面。

  许琪、陆金龙、仲明华、朱江、晏建中、杨树云、史敏、康琦等《丝路花雨》老中青艺术家代表和江东、夏虎等专家齐聚金城,深情追忆,纷纷表达对《丝路花雨》的深厚感情和对《丝路花雨》美好未来的真挚祝福。

精彩推荐

  • 陇南两当县鱼池乡发展玫瑰加工产业 年创收1000多万元 陇南两当县鱼池乡发展玫瑰加工产业 年创收1000多万元
  • 陇南武都:小辣椒拓宽脱贫致富路 陇南武都:小辣椒拓宽脱贫致富路
  • 甘肃省第七批重点中医药专科确定 甘肃省第七批重点中医药专科确定
  • 甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰州召开(图) 甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰州召开(图)
  • 工地检查井里 好青年舍己救人献出生命 工地检查井里 好青年舍己救人献出生命
  • 图解|亚洲辣串集团!兰州交大博文学院食堂名字霸气, 好吃还有文化味 图解|亚洲辣串集团!兰州交大博文学院食堂名字霸气, 好吃还有文化味
  • 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|“画器官”“诵医籍”,甘中医学生日常还可以这样! 【2019全国网络媒体甘肃高校行】图解|“画器官”“诵医籍”,甘中医学生日常还可以这样!
  • 麦积区收听收看全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议 麦积区收听收看全国部署推进职业技能提升行动电视电话会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到