您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

宋连民艺术作品展明日亮相金城

19-08-16 11:20 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:吕庚青

  原标题:宋连民艺术作品展明日亮相金城

  中国甘肃网8月15日讯 据兰州日报报道(全媒体记者 刘宇玮)从8月16日起,清莲西域——宋连民艺术作品展将在兰州文化创意产业园ME-BOX文化艺术交流中心展出。包括《夜兰州》、《荷》等多幅精美艺术作品将与兰州市民见面,展览持续至8月31日。

  传统的中国画往往是以物类分画类,所以分山水、人物、花鸟……在宋连民的绘画作品里,所看到的是艺术家眼里的大千万象。各种题材,各种介质、技法都成为了他对美的精神和艺术境界追求的载体。他把生活积累和情感体验赋于其中,作品的诗情画意也有醇厚的味道。宋连民多年来一直从事油画、彩墨画的创作与研究,近年来更多的专注于中西融合的当代彩墨画创作。绘画题材广泛,技法多样,传统笔墨与光影融合的成功探索,为他的绘画印上了鲜明的艺术个性。

  宋连民,1961年出生于安徽淮南,13岁从师韩美林老师,16岁游学于北京、上海等地。青年时期曾拜师黄永玉、范曾、唐云、赖少其、靳尚谊等艺术大师。1981年考入中央工艺美院特艺系装饰绘画专业,大学期间受教于袁运甫、吴冠中、范曾、张仃、祝大年等先生。

  本次艺术作品展由甘肃省文化和旅游厅、甘肃省美术家协会主办,兰州读友传媒集团有限公司、武威雷正文化产业管理公司、兰州创意文化产业园协办。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019中国医院竞争力论坛在兰州大学第二医院举行 2019中国医院竞争力论坛在兰州大学第二医院举行
  • 骄阳似火!黄河风情线成兰州市民游客的避暑首选之地(图) 骄阳似火!黄河风情线成兰州市民游客的避暑首选之地(图)
  • 武山在全市舞蹈大赛中取得优秀成绩 武山在全市舞蹈大赛中取得优秀成绩
  • 武山县举行庆祝第二届“中国医师节”大型义诊宣教暨2019年“健康中国行”活动启动仪式 武山县举行庆祝第二届“中国医师节”大型义诊宣教暨2019年“健康中国行”活动启动仪式
  • 武山县召开农村金融综合服务室建设运行推进会暨蚂蚁金服普惠金融业务培训会 武山县召开农村金融综合服务室建设运行推进会暨蚂蚁金服普惠金融业务培训会
  • 马勤学督查生态环境问题整改落实及农村安全饮水工作 马勤学督查生态环境问题整改落实及农村安全饮水工作
  • 2019天水·武山蔬菜博览会将于8月19日开幕 2019天水·武山蔬菜博览会将于8月19日开幕
  • 麦积区召开脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨麦积区脱贫攻坚帮扶工作会议 麦积区召开脱贫攻坚领导小组2019年第九次会议暨麦积区脱贫攻坚帮扶工作会议

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到