您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

甘肃省委宣传部、重庆市委宣传部联合打造——儿童广播剧《“事儿妈”宋小娥》 荣获第十五届“五个一工程”奖

19-08-21 14:38 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃省委宣传部、重庆市委宣传部联合打造——儿童广播剧《“事儿妈”宋小娥》 荣获第十五届“五个一工程”奖

  中国甘肃网8月21日讯 据兰州晨报报道(兰州晨报/掌上兰州记者 梁峡林)8月19日,第十五届精神文明建设“五个一工程”获奖名单公布,由甘肃省委宣传部、重庆市委宣传部联合打造的三集儿童广播剧《“事儿妈”宋小娥》获奖。

  《“事儿妈”宋小娥》是一部有趣、励志、温暖,听后让人深思的儿童广播剧。以一个母亲的口吻,主要描写一个爱管“闲事”的小女孩的故事。剧中,从乡下进城的小主人公宋小娥天真烂漫,话痨,执拗,爱管闲事,被人称为“事儿妈”,但6岁的孩子却通过她看似幼稚的行为,拷问成人世界的良心和原则。该剧主要演员均为儿童,用儿童剧表现大主题和反映现实存在的问题,意义深远,让听众在轻松活泼的剧情中去领悟,去反思,去成长。

  三集儿童广播剧《“事儿妈”宋小娥》用儿童剧表现大主题,以小见大,贴近现实生活,贴近教育现状,以深刻的思想性、精湛的艺术性和极强的可听性,反映了当下社会热点、焦点和痛点,传播真善美,弘扬社会主义核心价值观。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”第六届全省残疾人书法绘画摄影大赛圆满落幕 庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”第六届全省残疾人书法绘画摄影大赛圆满落幕
  • 【发现最美铁路·重走丝绸之路】师徒三代探伤工:他们是为钢轨做“B超”的医生(图) 【发现最美铁路·重走丝绸之路】师徒三代探伤工:他们是为钢轨做“B超”的医生(图)
  • 临夏州折桥镇发展大棚经济 临夏州折桥镇发展大棚经济
  • 美丽的积石山 错落有致的梯田  美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 从这里,历史翻开崭新一页 从这里,历史翻开崭新一页
  • 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度” 【视点】赋予甲骨文以时代精神 ——翟万益甲骨文书法的“四个维度”
  • 兰州榆中杨家营村:小树莓撬动脱贫大产业 兰州榆中杨家营村:小树莓撬动脱贫大产业
  • 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路 【脱贫攻坚奔小康】技术扶贫 多一门技能 多一条富路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到