您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

本土电影《芬芳》首映式举行 9月6日院线上映献礼教师节

19-08-26 10:36 来源:兰州晚报 编辑:杨瑞

  原标题:本土电影《芬芳》首映式举行

  将于9月6日院线上映,献礼教师节

  8月25日下午,我省各界代表300余人,带着期望走进兰州万达广场影城一号厅,参加散发着甘肃泥土清香和青春气息的故事片《芬芳》首映式暨新闻发布会。充满温情的电影令观众感动落泪的同时,深深感受到了大灾无情大爱无疆的美好情怀。新闻发布会上,该片的编剧、导演及男、女一号等主创人员与观众见面、互动。

  《芬芳》是由甘肃润田创意文化影视传媒有限公司出品,中共甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、中共兰州市委宣传部、中共甘南州委宣传部、中共陇南市委宣传部、兰州新区管委会、甘肃省文学艺术界联合会、兰州市教育局、兰州市文学艺术界联合会、甘肃省建设投资(控股)集团总公司和甘肃润田创意文化影视传媒有限公司等单位摄制。

  《芬芳》讲述了9年前发生在甘肃省甘南藏族自治州舟曲县的一场突如其来的特大泥石流,顷刻间数万人受灾,上千人遇难。幸存的孩子,或失去双亲,成为孤儿;或身心致残,欲哭无泪!然而大灾无情,大爱无疆。党中央、国务院,甘肃省委、省政府迅速实施灾后应急救援,开展灾后重建工作,为受灾学生打造优质教育和精神家园。2012年9月,兰州新区舟曲中学建成开学。十多辆大巴,载着灾区孩子归来,许多观众参与并见证了这一载入史册的大事。

  《芬芳》以生活源泉和创作素材,力避特大泥石流灾害后的消极因素,以长远的眼光提纲挈领,从最关键的心理疏导入手,选取如何重生、如何振作、如何培养新的希望,让生命永续这一家国情怀的未来主题,巧妙而生动地讲述了4个灾难中痛失亲人和家园的高中生“破茧化蝶”的成长故事。

  当天的首映式上,电影《芬芳》制片人、曾荣登“中国好人榜”的田种山先生宣布:将发行票房所得和奖补资金8.8%的收入捐赠给甘南藏族自治州品学兼优贫困生和“最美乡村教师”。

  电影《芬芳》将于9月6日在院线上映,并作为第三十五个教师节的献礼片,以飨光荣的人民教师。兰州日报社全媒体记者高宏梅文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园 定西临洮:坚持绿色发展 建设美丽家园
  • 临夏州中小学迎来开学季 临夏州中小学迎来开学季
  • 临夏州和政县狠抓乡村建设   临夏州和政县狠抓乡村建设
  • 兰州打造可视性“厨房”确保食堂安全卫生 兰州打造可视性“厨房”确保食堂安全卫生
  • 甘肃省出台家政服务业信用体系建设方案 甘肃省出台家政服务业信用体系建设方案
  • 你拍了吗?黄河之滨也很美 你拍了吗?黄河之滨也很美
  • 甘肃省博物馆“夜场”首秀 市民新鲜体验 甘肃省博物馆“夜场”首秀 市民新鲜体验
  • 古风雅韵丹霞口 古风雅韵丹霞口

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到