您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

甘肃省第三届篆刻艺术作品展在兰落幕

19-09-06 09:57 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃省第三届篆刻艺术作品展在兰落幕

  中国甘肃网9月5日讯 据兰州日报报道(兰州日报社全媒体首席记者 李超)4日,“庆祝中华人民共和国成立70周年——甘肃省第三届篆刻艺术作品展”在甘肃艺术馆落下帷幕,连日来76件入选作品、11件特邀作品集中亮相,彰显了我省篆刻艺术家们的个性魅力和美好情怀。

  本次展览由甘肃省书法家协会主办、甘肃省书协篆刻专业委员会承办,是省书协继2002年举办首届、2008年举办第二届,时隔11年后再次举办的作为繁荣甘肃篆刻艺术和向中华人民共和国成立70周年献礼的主题展览,共展出入选作品76件、特邀作品11件。

  甘肃省文联党组书记、主席王登渤表示:“篆刻艺术是中国特有的传统艺术,其以金石之学、书法之道为基础,以汉字形体作为表现对象而又得益于中国传统文化的滋养和支撑,至今已有两千多年的历史。此次展出作品的内容全部采用了习近平总书记用典进行命题创作,既根植于传统,又赋予了时代新意,彰显了甘肃省的篆刻艺术家们的个性魅力和美好情怀。”

  展览期间,还举行了本次活动的专题研讨会,来自全省各地的书法篆刻名家汇聚一堂、踊跃发言,从篆刻艺术本身对甘肃书法篆刻的现状及今后的发展提出了诸多建设性意见。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃日报收藏书画选(二) 甘肃日报收藏书画选(二)
  • 平凉:陇上旱码头 谱写新篇章 平凉:陇上旱码头 谱写新篇章
  • 平凉:文旅融合 铺就脱贫致富路 平凉:文旅融合 铺就脱贫致富路
  • 平凉:工业强市 打造高质量发展“新引擎” 平凉:工业强市 打造高质量发展“新引擎”
  • 生态保护 绘就美丽平凉新图景 生态保护 绘就美丽平凉新图景
  • 助农增收“牛”产业 助农增收“牛”产业
  • 平凉:农村面貌换新颜 平凉:农村面貌换新颜
  • 平凉:脱贫致富“金果果” 平凉:脱贫致富“金果果”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到