您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

大型纪录片《我在敦煌》正在热拍中

19-09-12 15:13 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:吕庚青

  原标题:大型纪录片《我在敦煌》正在热拍中

  中国甘肃网9月12日讯 据兰州晚报报道(兰州日报社全媒体记者 孙建荣)9月11日,大型纪录片《我在敦煌》(暂定名)在兰州举行了隆重新闻发布会,该片由北京嘉世传媒有限公司和甘肃万华实业集团有限公司联合出品,纪录片将从文化、民俗、环境等几个角度,通过记录生活和工作在敦煌的人,讲述他们如何默默守护敦煌亦或被敦煌守护的故事。

  纪录片由《我在故宫修文物》和《一百年很长吗》执行导演冯章顺担任导演。

  纪录片知名导演冯章顺介绍,主创团队将以更符合敦煌文化及地域特色的表达语境,将敦煌守护者们的工作日常,敦煌研究院薪火相传的精神,通过平实的视角,新鲜地传递给全世界热爱敦煌、想要了解敦煌的人们,让更多的人了解到在敦煌文化瑰宝背后有这样一群人在默默的守护着,把毕生甚至几代人都献给了敦煌。

  同时,该片还将聚焦多个人群,从生活在敦煌的还保有传统农耕方式的原住民,到为敦煌绿洲保驾护航的环境保护者,再到从一线城市回归故乡发展的年轻人等等,来探讨人和敦煌之间相互依存,深度挖掘人物对敦煌的情怀、对敦煌的坚守、对文化的弘扬。纪录片将让观众感觉影片里的人物。

  大型纪录片《我在敦煌》目前正在敦煌市紧张拍摄之中,预计在11月完成前期拍摄,年底完成成片。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • “情满中秋,助力创城” 康县中秋别样过(图) “情满中秋,助力创城” 康县中秋别样过(图)
  • 麦积区举行“好婆婆、好媳妇、好儿女”表彰大会 麦积区举行“好婆婆、好媳妇、好儿女”表彰大会
  • 麦积区召开全域旅游乡村旅游规划编制意见征询会 麦积区召开全域旅游乡村旅游规划编制意见征询会
  • 索鸿宾督查杨河镇脱贫攻坚工作 索鸿宾督查杨河镇脱贫攻坚工作
  • 武威凉州贤孝亮相全国非遗曲艺周 武威凉州贤孝亮相全国非遗曲艺周
  • 张掖肃南牧民开始秋季大转场 张掖肃南牧民开始秋季大转场
  • 油罐车与半挂车相撞起火 玉门消防紧急扑救52分钟 油罐车与半挂车相撞起火 玉门消防紧急扑救52分钟
  • 兰州彭家坪派出所:多元化调处矛盾 全时空守护平安 兰州彭家坪派出所:多元化调处矛盾 全时空守护平安

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到