您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

甘肃省原创话剧《魂归何处》继续巡演

19-10-14 15:09 来源:中国甘肃网—甘肃日报 编辑:吕庚青

  原标题:甘肃省原创话剧《魂归何处》继续巡演

  中国甘肃网10月14日讯 据甘肃日报报道(新甘肃·甘肃日报记者 施秀萍)灵魂对话,心灵追问。10月11日,我省首部反邪教题材原创话剧《魂归何处》,第二次来到甘南,在甘南民族师范学院精彩上演。

  “你一步一步要走向哪里?为何受伤却依然痴迷,苦乐悲喜,它缠绕着你……”话剧《魂归何处》通过生动鲜活的表演,反映了邪教对一个家庭的破坏和危害,体现了反邪教工作的长期性、艰巨性和复杂性,向师生们传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。

  一念天堂、一念地狱,正与邪的较量、黑与白的博弈。话剧《魂归何处》是省委政法委组织省话剧院根据真实事件创排的写实型话剧,打破以往“发传单、挂横幅”等方式,以扣人心弦的剧情,将反邪教宣传搬上舞台,通过演员精彩演绎,撕开邪教“伪善”的面具,展现了邪教对人们灵魂的诱惑和肉体的摧残,劝诫深陷邪教的人们尽快摆脱邪教束缚回归正常生活,告诫人们一定要树立正确的世界观、人生观、价值观。

  据悉,《魂归何处》也是省话剧院建院60多年来首次涉及反邪教题材的剧目,从剧本创作到排练演出历时2年,几易其稿;同时,综合多个生动案例,与省内外戏剧专家多次研讨论证,最终成稿。

  此次,《魂归何处》高校巡演得到省委政法委的高度重视和大力支持。此前,该剧已先后赴定西东方红中学、临夏现代职业学院巡演,今后,还将赴我省各市州继续巡演。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难 甘肃“建养一体化”公路投资总规模51亿余元 破解非收费公路融资难
  • 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班
  • 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动
  • 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明
  • 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布
  • 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克
  • 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图) 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图)
  • 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到