您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 系列网和网群 >> 文艺陇原 >> 文艺快讯

第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典即将盛大启动嘉宾陆续抵达天水

19-10-16 14:28 来源:中国甘肃网-天天天水网 编辑:吕庚青

  原标题:第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖盛典即将盛大启动嘉宾陆续抵达天水

  金秋十月,诗意又一次在龙城绽放。10月14日,来自全国各地的40多位嘉宾、评委、获奖诗人、采风作家和诗人及媒体记者陆续抵达天水,共赴这场诗歌盛宴。

  “中国天水·李杜诗歌奖”是“中国天水·李杜诗歌节”系列活动重要内容之一,自2016年以来已连续成功举办三届,先后有25位国内外著名诗人、诗歌编辑获奖。“中国天水·李杜诗歌奖”也因其评奖的公开公正、开放包容和权威性,成为在国内诗歌界有较大影响、影响力波及海内外华人文学界和“一带一路”沿线国家和地区的诗歌品牌。

  此次受邀前来参加第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖典礼的嘉宾有全国人大常委会委员、中国作协副主席白庚胜,中国作协《诗刊》副主编王冰,甘肃省文联副主席马青山,读者出版集团总编辑马永强,著名作家、文化学者肖云儒,新华社甘肃分社副总编聂建江,著名作家、鲁迅文学院原副院长王彬等人;甘肃省文联副主席娜夜(刘夏萍),中国社会科学院外国文学研究所研究员树才,《解放军报》文化部主任刘笑伟作为评委出席。他们与12位获奖诗人以及26位采风作家、诗人在天水齐聚,共同为这个秋天增添诗歌的浪漫色彩。

  记者从第四届“中国天水·李杜诗歌节”组委会办公室获悉,受邀嘉宾将于10月15日至17日开展“感知天水历史文化助力脱贫攻坚”采风活动,利用三天时间前往麦积山、伏羲庙、李白祖居地石碑、东柯杜甫草堂等地采风,聚焦天水深厚的历史文化底蕴,用诗歌和文学的力量为龙城再添诗意光芒。

  第四届“中国天水·李杜诗歌奖”征稿启事自今年3月在《诗刊》、中国诗歌网等媒体发布到7月10日征稿截止,先后收到海内外130位诗人的133部(件)作品。第四届“中国天水·李杜诗歌奖”颁奖典礼将于10月17日晚8时在秦州大剧院隆重举行。

  作家、上海青年报社《新青年》周刊主编陈仓首次来到天水,他告诉记者,之前一直关注李杜诗歌节,也因此对天水很向往,此次前来一定要好好体会这座城市的文化内涵和诗歌氛围。作家、海南省作协副主席蒋浩说:“我很喜欢天水,这是一个和海南完全不一样的地方,希望能够充分了解一下。”抵达嘉宾们也纷纷表示对此次天水的诗意之行充满期待。

  “中国天水·李杜诗歌奖”嘉宾陆续抵达天水

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做
  • 庆阳本土电影《向阳花又开》:“脱贫筑梦”的真实写照(图) 庆阳本土电影《向阳花又开》:“脱贫筑梦”的真实写照(图)
  • 武山县综合执法局集中整治城市乱象成效明显 武山县综合执法局集中整治城市乱象成效明显
  • 金秋十月 相约武山 传统文化体验游系列活动举行 金秋十月 相约武山 传统文化体验游系列活动举行
  • 甘肃甘谷“椒红遍野” 规模化触网结“扶贫果” 甘肃甘谷“椒红遍野” 规模化触网结“扶贫果”
  • 临夏州广河县把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略 临夏州广河县把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略
  • 天水麦积检院组织师生参观学习青少年法治教育基地 天水麦积检院组织师生参观学习青少年法治教育基地
  • 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到